НОВОСТИ ДИЗАЙНА И ИНТЕРЬЕРА

Норвежский небоскреб

Интернациональный Совет по высотным строениям и городской среде обнародовал заявление о самом высоком древесном небоскребе в мире. Таковым однозначно признан МФК Mjos tower (Mjostarnet) в норвежском Брумундале. Строение высотой более 85 метров сдано в в эсплуатацию с 1 марта 2019 года.
 

Многофункциональный комплекс Mjos tower (Mjostarnet) в норвежском Брумундале официально признан самым высоким деревянным небоскребом в мире. Соответствующее заявление выпустил Совет по высотным строениями и муниципальный среде (CTBUH). Документ размещён на сайте интернациональной организации.

 

Высота МФК Mjos tower  85,4 м. В нем размещены апартаменты, отель и офисы. Строительство строения началось в 2017-м и официально завершено 1 марта этого года. Девелопером проекта выступил скандинавский холдинг Moelven.

 

В заявлении CTBUH очень подчеркивается, что чтобы получить статус «деревянного небоскреба» из данного материала должны быть сделаны «главные вертикальные/боковые элементы каркаса и система межэтажных перекрытий» строения. Наряду с этим допускается монтаж бетонных пластин либо цементных плит над древесными балками, потому, что «элементы из бетона не являются частью основной конструкции».