Дизайн-проект квартиры в ЖК «Пикассо»

Интерьер квартиры в современном стиле с элементами лофта. Новый жилой комплекс «Пикассо» на юго-западе Москвы. Проект разработан для молодой пары. Квартира общей площадью 60 кв. метров, без перегородок, с несущим пилоном в центре.

В постановке задачи на проектирование клиент ориентировался прежде всего на стилистику лофт, предполагающую свободное студийное пространство.

Планировка ДО

Планировка ПОСЛЕ

В финальном варианте планировочного решения нам удалось разделить квартиру на две ключевые зоны: общая зона для регулярного приема гостей и приватная часть - спальня, кабинет, гардеробная. Зонирование выполнено при помощи раздвижных стеклянных перегородок.

Гостиная

Общее стилевое решение интерьера квартиры - лофт в темной цветовой гамме. По просьбе заказчика  мы не использовали в отделке помещений материал кирпич.

Несущий пилон обыграли при помощи шпонированных стеновых панелей и зеркала. Мебельную композицию ТВ-зоны дополняет биокамин и вертикальное озеленение.

Во входной зоне стены отделаны декоративной штукатуркой «арт-бетон». Чтобы облегчить визуальное восприятие коридора, двери в санузлы сделаны «невидимыми». Данный тип дверей имеет специальный скрытый алюминиевый каркас, не предполагающий обрамление наличниками. Дверное полотно отделывается тем же материалом, что и стены.

Кухня

Ярким элементом кухни стал обеденный стол-река из слэба карагача и эпоксидной смолы. Эффектные светильники в стиле лофт подсвечивают обеденную зону. В качестве основного света выбран трековый потолочный светильник и светодиодная мебельная подсветка. Хромированные элементы бытовой техники поддерживают заданную концепцию.

Спальня

Спальня отделена от основной зоны при помощи стеклянных раздвижных перегородок. В отделке стен мы применили контраст: насыщенный темный цвет в сочетании со декоративной штукатуркой светлых оттенков.

В изголовье кровати установлены реечные стеновые панели с закарнизной подсветкой. Два зеркала по бокам визуально увеличивают пространство.

Существующие батареи отопления заменили на дизайн-радиаторы, окрашенные по палитре RAL в цвет стен.

Санузлы

Ванная комната и туалет в стиле лофт. Основной материал - крупноразмерный керамогранит. Накладная раковина неправильной формы из натурального камня как нельзя лучше подходит к общему стилевому решению.

В небольшом туалете разместили зеркальное полотно на всю ширину стены. Инсталляция для подвесного унитаза зашита гипсокартоном и отделана керамической плиткой «под дерево». В конструкции предусмотрены ниши для хранения рулонов.

Посмотреть другие работы в портфолио